Conchiglie #39 mit grünem Gemüse und Kräutern

Conchiglie #39 mit grünem Gemüse und Kräutern

Grünes Gemüse enthält eine grosse Menge an Ballaststoffen, die unter anderem für eine gut funktionierende Verdauung und eine gesunde Darmflora wichtig sind. Grünes Gemüse ist reich an Vitamin C, Vitamin K, beta-Carotin und zahlreichen B-Vitaminen. Je nach Belieben können auch andere grüne Gemüse verwendet werden. Hauptsache: Grün! In Kombination mit Basilikum und Minze werden sie alle zu einem spektakulären Gaumenerlebnis. Dieses frische Gericht passt zu jeder Jahreszeit!

Kamut ist ein Urgetreide das einst im Bereich des Vorderen Orients und in Ägypten angebaut wurde. Kamut, auch Khorasan-Weizen genannt, zählt zu den Langgarern und hat einen leicht nussigen Geschmack.

Conchiglie #39 mit grünem Gemüse und Kräutern

Zubereitung

Basilikum zupfen, Minze hacken, Ricotta beiseitestellen.

Pasta in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und warmhalten.

Brokkoli und Erbsen im Salzwasser blanchieren bis sie bissfest sind.

Butter in der Pfanne schmelzen, Bouillon und Ricotta hinzufügen, umrühren und die Pasta hinzufügen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Gemüse und ¾ der Minze hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ruccola und Basilikum hinzugeben und sofort in vorgewärmte Bowls oder auf Tellern verteilen. Vor dem Servieren mit den restlichen Kräutern und den Ricotta-Brösel bestreuen.

Tipp: Wer Ricotta mag, kann auf das angerichtete Gerichte noch 2 bis 3 kleine Teelöffel Ricotta dazugeben. Das verleiht dem Gericht eine verfeinerte, cremige Note.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Pack Conchiglie
  • 2 EL Butter
  • 400 ml Gemüsebouillon
  • 500 g Brokkoli, in Röschen zerteilt, Stängel in feine Scheiben schneiden
  • 300 g Erbsen (frisch oder gefroren)
  • 1 grosse Handvoll Ruccola
  • 4 Zweige Basilikum, Blätter nicht hacken, sondern in kleine Teile zupfen
  • 4 Zweige Minze, gehackt
  • 1 EL Ricotta
  • Meersalz Weisser Pfeffer aus der Mühle

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